滨兴财政所认真贯彻十九大精神,积极开展惠民资金工作

日期:2017/12/27 19:22:48来源:财政局 阅读次数:0背景颜色:

为贯彻十九大精神,把中央三农政策落到实处,滨兴财政所联合滨兴街道民政部门日前对所辖社区惠民资金进行摸底调查。

一是严把惠民资金"公开关"。 按照上级有关要求,财政所协同街道民政、社区等相关部门对2018年度惠民资金发放进行上门调查摸底,采取政务公开栏等多种形式进行公开,使农民群众及时了解各项惠民政策,接受人民群众的监督。

二是严把惠民资金"审核关"。及时做好补助资金相关基础数据信息的收集、整理、分类、报告和建立台账等基础工作,并实行动态管理,适时对有关信息进行补充和更新,确保基础信息完整、真实、准确。

三是严把惠民资金"拨付和发放关"。严格按照不同惠民资金管理办法要求,积极同财政局相关业务处室和银行沟通,做好惠民资金的拨付工作,按时、足额拨付财政惠民资金,对老百姓提出的疑问耐心解释并及时和上级部门沟通。

 

(汪的远)


版权所有 (C)2017 九江经开区财政局  地址:九江经济技术开发区浔阳西路与重庆路交汇处  邮编:332000
电话:(86)0792—8369475 传真:(86)0792—8369475
赣ICP备13005749号-1