开发区监管办“三举措”助推涉农资金监管平台高效运行

日期:2018/4/24 15:52:20来源:财政局 阅读次数:0背景颜色:

        根据市纪委相关会议精神,为进一步加强涉农项目资金监管,开发区监管办针对平台运行出现的问题,制定三项具体措施,确保涉农资金安全、规范、高效使用。

        一、加强对预警信息和投诉举报信息的自查自纠工作。截止2018年3月31日,涉农项目资金监管平台共发出预警信息163条,其中:村组干部领取冬春救助等预警信息131条,机关退休人员领取寄宿生补助等预警信息4条,国家公职人员领取城市低保等预警信息28条。区监管办及时对接责任单位,对预警信息予以核实,确保资金准确及时的发放。

        二、加强涉农项目资金的备案公示工作。涉农项目资金监管平台于2018年3月1日正式运行,根据九开涉农监办字[2017]1号、九开涉农监办字[2017]2号文件要求,我区监管办协同各单位,将涉农项目数据及时更新,同时做好报备备案、公开公示工作。

        三、加强涉农资金监管平台的沟通协作。区监管办搭建QQ群、微信群等工作平台,将有关的工作事项第一时间发布在群内。同时为提高沟通效率,要求各成员进行单位-个人实名,便于群信息管理。

 

 

                                

                                                                                                                                    (作者:陈画)

 

版权所有 (C)2017 九江经开区财政局  地址:九江经济技术开发区浔阳西路与重庆路交汇处  邮编:332000
电话:(86)0792—8369475 传真:(86)0792—8369475
赣ICP备13005749号-1