经开区财政局赛城湖财政所开展“小金库”专项治理工作

日期:2018/5/11 11:21:57来源:财政局 阅读次数:0背景颜色:


近日赛城湖财政所根据赣财监[2018]4号文件关于印发《在全省乡镇开展“小金库”专项治理工作实施方案》的通知和九开管财字[2018]11号文件关于转发《江西省财政厅等四部门关于印发<在全省乡镇开展“小金库”专项治理工作实施方案>的通知》的通知赛城湖垦殖场财政所组织开展“小金库”自查自纠整治工作。

一、加强领导,健全组织

为确保此次“小金库”专项整治工作的顺利进行,赛城湖垦殖场管理处成立了专项整治工作领导小组,由管理处熊任生主任任组长,财政所长王梓漩任副组长,各社区书记主任为成员并具体负责此次专项整治工作。

二、提高认识,加强工作监督

赛城湖积极召开专项整治会议,会议上要求认真学习有关文件和正确认识开展此项活动的重大意义,明确清理检查“小金库”是深入贯彻落实赣财监[2018]4号和九开管财字[2018]11号文件要求,加强廉政建设,规范财务收支活动的重要举措,是教育和保护干部的需求。要求大家,对照“小金库”整治内容认真进行自查自纠,做到不走过场,不留死角,及时发现和解决存在的问题。

三、认真开展自查工作及总结

赛城湖垦殖场重点围绕“小金库”主要表现形式的四项内容开展清查活动,对各类账户、账据进行了认真细致的清查。

1、严格按照财务制度执行,杜绝坐支行为。严格控制财政资金支出,禁止以任何形式进行私存私放。

2、按照规定,认真填报相关表格,并在公示栏公示。我们将建立长效监督机制,提高财务透明度,严防“小金库”的出现。

通过这次清理检查,进一步严肃了财务管理制度,强化了财务管理,确保了资金的合理使用。

                                     (作者:王梓漩)

 


版权所有 (C)2017 九江经开区财政局  地址:九江经济技术开发区浔阳西路与重庆路交汇处  邮编:332000
电话:(86)0792—8369475 传真:(86)0792—8369475
赣ICP备13005749号-1