开发区金融办联合多部门开展防范非法集资宣传活动

日期:2018/5/15 9:04:55来源:财政局 阅读次数:0背景颜色:

        2018年5月15日,第九个全国公安机关“5.15”打击和防范经济犯罪宣传日,开发区金融办联合九江市公安局、市金融办、市国税局、市打击和防范处置非法集资工作领导小组办公室等多个相关部门举办宣传活动。活动采取设立宣传展板、播放电视专题片、发放防范宣传资料、展示假冒伪

劣商品等形式,向广大群众宣传打击经济犯罪成果和防范经济犯罪知识。

活动期间,很多过往群众前来咨询,开发区金融办的工作人员向他们发放自制的宣传手册, 重点围绕非法集资、传销,特别是网络传销,剖析典型案例,讲解常见犯罪伎俩,普及识假防骗知识。

一些在校大学生们认为此次活动十分有意义,让他们充分了解了非法集资活动的社会危害性及金融相关知识,增强了他们的风险防范意识,提高了警惕意识和自我保护意识,增强辨别能力,他们表示有信心远离非法集资。    

 

                                                                                                                                                            (李霄 黄文静)

 


版权所有 (C)2017 九江经开区财政局  地址:九江经济技术开发区浔阳西路与重庆路交汇处  邮编:332000
电话:(86)0792—8369475 传真:(86)0792—8369475
赣ICP备13005749号-1