九江经济技术开发区财政局积极加强网络安全建设

日期:2018/6/25 15:17:17来源:财政局 阅读次数:0背景颜色:

九江经济技术开发区财政局积极加强网络安全建设

    随着网络信息技术的迅猛发展和广泛应用,特别是我国国民经济和社会信息化建设进程的全面加快,网络信息系统的基础性、全局性作用日益增强,网络安全已经上升为国家安全。习近平总书记在全国网络安全和信息化工作座谈会上反复强调“没有网络安全就没有国家安全,没有信息化就没有现代化,安全是发展的前提,发展是安全的保障”的网络安全观,对各级党政机关加强网络安全建设给出了指导性意见。

九江经济技术开发区财政局历来重视信息化建设,在收到市财政局转发的财政部财信办【20175号文、财政厅赣财办【201772号文《关于开展财政系统网络安全检查工作的通知》文件后,局领导高度重视,积极组织专业技术人员进行网络安全自查,并邀请市财政信息中心前来指导工作,深入探讨网络安全建设方案。按照201761日正式施行的《中华人民共和国网络安全法》要求,并参照《信息安全等级保护管理办法》二级的建设标准,九江经济技术开发区财政局一方面通过部署边界防火墙、入侵防御、终端安全管理系统等网络安全设备来强化财政内网的安全防护能力;另一方面进一步完善安全管理制度,同步提高工作人员网络安全素养及专业技能,充分发挥人在网络安全中的主导作用,为财政业务系统的平稳运行提供强有力的保障。

网络安全是相对的而不是绝对的,经开区财政信息中心工作人员深知肩上的重担,将借此次网络安全建设之机,不断提升财政系统网络安全防范能力,为财政业务系统的平稳运行保驾护航。

                                                                                                                 郭昂  王凯祥

 


版权所有 (C)2017 九江经开区财政局  地址:九江经济技术开发区浔阳西路与重庆路交汇处  邮编:332000
电话:(86)0792—8369475 传真:(86)0792—8369475
赣ICP备13005749号-1