开发区财政局组织召开全区2017年政府财务报告培训会议

日期:2018/6/27 16:50:20来源:财政局 阅读次数:0背景颜色:

     为真实反映政府财务状况和运营状况、防范地方债务风险、增强政府综合管理能力,6月22日,区财政局于局机关大会议室召开政府财务报告编制工作培训会。区直各单位及各街道、乡(场)、国有企业等政府部门财务报告编制人员共80余人参加会议。


李春林副局长首先传达了《九江经济技术开发区财政局关于开展2017年政府财务报告编制工作的通知》,会议强调,各单位要充分认识编制政府财务报告的重要意义,高度重视此项工作,积极研究编制中遇到的难点问题,共同推进权责发生制政府财务报告制度改革。会上,国库处业务人员以新建微信交流学习群的方式,创新财务基础资料的收集,就政府财务报告的意义、主体范围、编报流程及主要内容进行详细说明,强调并下发了政府财务报告的编制办法、步骤及注意事项,对编报指南、操作系统进行了详细讲解。


这次会议深化了财政局业务处室及各预算单位相关人员对政府部门财务报告的责任主体意识、通过明确布置分工,进一步完善资料,确保7月末顺利完成全区权责发生制政府综合财务报告上报工作。

 

                                                                           姬梅林

                                    

 

 


版权所有 (C)2017 九江经开区财政局  地址:九江经济技术开发区浔阳西路与重庆路交汇处  邮编:332000
电话:(86)0792—8369475 传真:(86)0792—8369475
赣ICP备13005749号-1